Indian Chai

Sabtu, 31 Juli 2010


Bahan
3 kantong teh hitam/merah (golden finest)
4 cangkir air
3 centi batang kayu manis
1 centi jahe yang sudah diiris menjadi 4
½ sdt (sekitar 2 ml) kapulaga
½ sdt (sekitar 2 ml) merica hitam
½ sdt (sekitar 2 ml) cengkeh
1 sdt (sekitar 5 ml) ketumbar
1 cangkir (sekitar 225 ml) susu sapi atau untuk Vegan: susu kedelai (bukan sari kedelai)

  1. Masak air dalam panci kecil, masukan rempah-rempah. Tutup panci dan biarkan mendidih Rata Penuhdengan perlahan selama 20 menit.
  2. Masukan kantong teh dan rendam selama 10 menit.
  3. Masukan susu dan kecilkan api hingga temparatur kecil (ukuran api hanya untuk memanaskan bukan ukuran api untuk memasak)
  4. Lalu saring dengan menggunakan kain katun tipis atau handuk katun. Tambahkan dengan madu, untuk Vegan memakai gula dan bagi penderita diabetes sweetener. Tambahkan sesuai selera masing-masing untuk menambah rasa.
catatan dari aku : Jangan salah memilih susu kedelai asli dengan sari kedelai biasa karena akan sangat mempengaruhi rasa. Aku biasanya memakai susu kedelai so good rasa vanila.

0 komentar:

Posting Komentar