Bahan
3 kantong teh hitam/merah (golden finest)
4 cangkir air
3 centi batang kayu manis
1 centi jahe yang sudah diiris menjadi 4
½ sdt (sekitar 2 ml) kapulaga
½ sdt (sekitar 2 ml) merica hitam
½ sdt (sekitar 2 ml) cengkeh
1 sdt (sekitar 5 ml) ketumbar
1 cangkir (sekitar 225 ml) susu sapi atau untuk Vegan: susu kedelai (bukan sari kedelai)
3 kantong teh hitam/merah (golden finest)
4 cangkir air
3 centi batang kayu manis
1 centi jahe yang sudah diiris menjadi 4
½ sdt (sekitar 2 ml) kapulaga
½ sdt (sekitar 2 ml) merica hitam
½ sdt (sekitar 2 ml) cengkeh
1 sdt (sekitar 5 ml) ketumbar
1 cangkir (sekitar 225 ml) susu sapi atau untuk Vegan: susu kedelai (bukan sari kedelai)
- Masak air dalam panci kecil, masukan rempah-rempah. Tutup panci dan biarkan mendidih dengan perlahan selama 20 menit.
- Masukan kantong teh dan rendam selama 10 menit.
- Masukan susu dan kecilkan api hingga temparatur kecil (ukuran api hanya untuk memanaskan bukan ukuran api untuk memasak)
- Lalu saring dengan menggunakan kain katun tipis atau handuk katun. Tambahkan dengan madu, untuk Vegan memakai gula dan bagi penderita diabetes sweetener. Tambahkan sesuai selera masing-masing untuk menambah rasa.
0 komentar:
Posting Komentar